Nota: Primero que todo, señora Aráoz, los chilenos podemos tomar pisco peruano PORQUE NO SOMOS ACOMPLEJADOS. Segundo, la cantidad de pisco peruano consumida en Chile es infima en relación a la producción local (no alcanza a cubrir el consumo de UN DIA, dentro de un año). Tercero, la producción de pisco peruano es minúscula frente a la chilena: 1,6 millones de litros anuales producido en Perú vs. 50 millones de litros anuales producidos y consumidos por Chile (aunque Chile tiene la mitad de población de Perú), que equivale a más de 200 millones de dólares anuales. Cuarto, de lo anterior se desprende que LOS PERUANOS JAMAS HAN BEBIDO NI BEBEN PISCO (son el doble de habitantes que Chile y beben 60 veces menos pisco), y sólo lo comenzaron a hacer cuando una revista peruana lanzó una campaña antichilena (con el racimo del costado) recordándole a los peruanos que en Chile se bebe pisco. Ahí recién los peruanos se recordaron de su "licor de bandera"... por odio a Chile, no por amor al pisco. Parece que todo lo que hacen los peruanos, es resultado de un terrible complejo que tienen con Chile (por eso, para avanzar, sus políticos tienen que incitarles el odio por Chile, si no, ese país no se mueve). Quinto, los peruanos descalifican el pisco chileno, sin embargo, el producto chileno ha ganado varias medallas internacionales, lo que nuevamente demuestra que los peruanos hablan por prejuicio y complejos. Sexto, el pisco en Chile es un producto maduro, industrializado, homogeneo y altamente segmentado, en Perú, es un producto artesanal producido en cantidad limitada, mayormente adulterado (según cifras del propio gobierno peruano) y sin mayores sofisticaciones ni diversificación.
Lima (Peru.com).- La ministra de la Producción, Mercedes Aráoz, afirmó que pese a que Chile aún no reconoce la denominación de origen pisco de Perú, es el segundo destino de nuestra bebida de bandera, “y lo consumen porque saben que es un producto de calidad”.
“Chile es el segundo destino de nuestro pisco, todavía no aceptan la denominación de origen y, por lo tanto, entra con otro nombre, pero la gente lo compra y lo está consumiendo porque saben que es un producto de calidad”, expresó.
Aráoz Fernández señaló que los chilenos “ofrecen un licor que no es equiparable, es totalmente diferente y por eso es que tenemos una denominación de origen tan especial, se necesita el sol del sur del Perú para tener una calidad de las uvas que permitan un contenido alcohólico adecuado. Ellos llaman pisco a un licor que no es pisco, es un aguardiente de uva”.
Indicó, además, que el año pasado Perú llegó a vender un poco más de 1 millón 400 mil dólares en exportaciones de nuestro licor “y esperamos este año repetir números similares. Es un año difícil para las exportaciones, pero estamos avanzando”.
Aráoz brindó estas declaraciones tras inaugurar el 13° Festival Nacional del Pisco, que tiene como objetivo promover nuestro licor de bandera para incrementar su consumo y elevar los niveles de exportación.
Este evento se llevará a cabo del viernes 2 al domingo 4 de octubre en el Vértice del Museo de la Nación en San Borja.
Participan más de 70 productores de pisco proveniente de las cinco regiones con denominación de origen, que son Tacna, Moquegua, Arequipa, Ica y Lima.
Artículo original
Exportación de pisco no cae y cerrará el año en US$ 1.4 millones
Ni la crisis financiera pudo acabar con el producto bandera peruano, el pisco y es que a pesar de que su principal comprador, Estados Unidos, pasa por problemas financieros, las ventas de este producto se mantendrán igual que en el 2008, es decir en US$ 1.4 millones, aseguró la ministra de la Producción, Mercedes Aráoz.“El sector privado en conjunto con el de producción se ha puesto la meta de que las ventas a nivel mundial lleguen a los US$ 5 millones en los próximos años”, manifestó Aráoz durante su participación en el XIII Festival Nacional del Pisco, el cual se llevará a cabo del 2 al 4 de octubre. Pero no sólo las ventas han tendrían un buen año, sino también la producción y es que, según informó el presidente de la Comisión Nacional de Pisco (Conapisco), José Tavera, estas crecerían en un 7.7% con respecto al 2008 que llegó a 1.6 millones de litros.“Aunque vamos a incrementar la producción, esta cifra continúa siendo baja, ya que en países como Chile llega a 50 millones de litros, aunque claro la calidad es mucho más baja”, añadió.
Artículo original
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ACLARACION: Este blog no es antiperuano ni nacionalista chileno. Este blog simplemente recopila y (a veces) comenta sobre artículos recopilados en la prensa nacional y mundial y que involucran a Chile. Si parece "cargado" hacia Perú, simplemente, es resultado de la publicación constante -y obsesiva- en ese país de artículos en que se relaciona a Chile. Así también, como ejemplo opuesto, no aparecen articulos argentinos, simplemente, porque en ese país no se publican notas frecuentes respecto Chile. Este blog también publica -de vez en cuando- artículos (peruanos o de medios internacionales) para desmitificar ciertas creencias peruanas -promovidas por medios de comunicación y políticos populistas de ese país- sobre que Perú ha superado el desarrollo chileno, lo que es usado en ese país para asegurar que Chile envidia a Perú y que por eso buscaría perjudicarlo. Es decir, se usa el mito de la superación peruana y la envidia, para incitar el odio antichileno en Perú.
Estos peruanos son enfermos mentales.
ResponderBorrarMiren a esta vieja decir..."es un producto totalmente distinto"
Y desde cuando esta chola es enóloga?
La verdad es que los chilenos tomamos pisco peruano porque como dice la editorial no tenemos atados wueones con nada.
El pisco de estos wueones no es ninguna wueá del otro mundo, el tema es que como están cagaos de la cabeza, dicen que el pisco Chileno tiene un veneno que les hace crecer el intelecto. (para no decir algo vulgar)
Estan cagaos estos pobres huevones.
Hay un detalle interesante.
Chile compra este pisco, y se preocupan por su nombre...
(Dejando de lado que el gobierno aún mantiene la ciudad de pisco en RUINAS, después del terremoto)
Sin embargo...el pisco Chileno, está posicionado y su elaboración es extremadamente superior al contar Chile con años de experiencia enológica. Nosotros hemos mejorado cepas de uva pisquera, tenemos miles de hcts con riego tecnificado desde la IV región al Norte sólo para variedades pisqueras, y nuestra tecnología de destilados ha hecho inversiones de miles de millones para hacer productos de calidad internacional.
Pero esa wueá de pisco Cholo??
Esa wueá es barata y sirve para que los flaites de den un toque.
No vas a comparar el aroma de un Alto del Carmen con una marca Chola.
Haz la prueba y postea.
Cambiaríamos este titular diciendo:
"Cholos, usan todos los productos y servicios para vivir...porque son Chilenos, y de obvia calidad"
Y la echan por wueona.
Aparte de una botella rasca de esta wueá...que otra wueá peruana has comprado???
Ahh Sí, espárragos...producidos por empresas agrícolas Chilenas en Perú.
Y alguna que otra chola festinada en un carrete dudoso con copas de más en estado de inconciencia.
OYE CHILEASNO MEJOR VUELVE A LA ESCUELA
BorrarJAMAS TE ATREVAS A INSULTAR A NUESTRA MINISTRA QUE TIENE PHD EN MARKETING E INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
ELLA NO ES COMO TU ESTUPIDA MINISTRA QUE DIJO QUE LA PAPA ERA ORIUNDA DE CHILE TREMENDA EMBUSTERA CON DESCONOCIMIENTO HISTORICO, REALMENTE HAY QUE SER UNA CHILEASNA PARA COMETER TREMENDA BURRADA Y NO SOLAMENTE FUE UN LAPSUS LINGUE SINO UN ERROR GARRAFAL, ENTIENDO Q' TODOS COMETEMOS ERRORES PERO GARRAFALES EN TV INTERNACIONAL?/ ESTO NOS DA A CONOCER A TODO LOS PERUANOS QUE CHILE TIENE UNA EDUCACION DE PAMPLONA.
ME LEES ROTO EL PISCO PERUANO SE ELABORA CON UNAS UVAS MUY ESPECIALES QUE SOLO CRECEN EN LA CIUDAD DE PISCO-PERU, además el Perú no tuvo que refundar una ciudad para llamarla Pisco como lo hizo Chile.
EL PISCO PERUANO ES SUPERIOR ES UN BRANDY.
EN CAMBIO EL AGUARDIENTE CHILENO SIRVE PARA LIMPIAR TOILETS O EL WATER
YA BASTA CHILE DE COPIARSE TODO SOBRE EL PERU PORQUE
EL PERU ES ORIGINAL EN TODO Y NO UNA COPIA XEROX
AH! LES VOY A DECIR QUE EL KEKE INGLES QUE SE VENDE EN TOTUS ES UNA REVERENDA PORQUERIA ES UNA IMITACION DE QUINTA CLASE. PURO INFLADO
LOS PERUANOS ESTAMOS ACOSTUMBRADOS A COMER EL ENGLISH KEKE CON BASTANTE FRUTADO Y LA MASA DE QUEQUE.
PERUANOS COMPREN EL ENGLISH KEKE EN LA ULTIMA DE LA AVENIDA BRASIL VOLTEAR A LA DERECHA A 3 CUADRAS HAY UNA PANADERIA INGLESA LA VERIDICA. Y VENDEN DE TODO.
LOS CHILEASCOS QUIEREN IMPRESIONARNOS CON BASURA.
SI ESO FUERA CIERTO NO TENDRIAS QUE DAR EXPLICACIONES
BorrarSalud con Pisco Sour.
ResponderBorrarA Diós gracias por darnos éste País tan generoso.
Les dejo unas recetas de tragos con pisco desarrollados por Ricardo Guerrero, presidente de la asociacion de Barman de CChile ACEBACH, quien ganó el ultimo campeonato latinoamericano de coctelerían en Uruguay (julio 2009) y precisamente con un trago con pisco.... pisco chileno, por supuesto.
ResponderBorrarMARAVILLA COLLINS (Clásicos renovados)
Ingredientes:
60cc Pisco Bauza 40°
20cc jugo maracuyá
5cc jugo limón
Soda sabor kiwi
Decorado con finas laminas de kiwi
Preparación:
1 paso: En una coctelera agregar 3 cubos de hielo, el pisco Bauza 40°, el jugo de maracuyá y limón. Batir enérgicamente durante 10 segundos.
2 paso: En un Vaso Largo agregar hasta ¾ de hielo frappe y sobre eso agregar la mescla batida en la coctelera. Terminar rellenando con la soda de kiwi. Decorar con laminas de kiwi en el interior.
MOSCATEL ORIENTAL (Tendencia Asiática)
Ingredientes:
60cc Pisco Alto del Carmen
20cc Jugo de Limón
5grs. Azúcar impalpable
2 grs. de hojas de Te Verde Lipton
1 gramo de Jengibre Fresco
Preparación:
1 paso: En una licuadora agregar 5 cubos de hielo grande, el Pisco Control C, el trozo de jengibre y las 2 cucharadas de azúcar impalpable. Dejar licuar durante 10 segundos.
2 paso: En una coctelera agregar 3 cubos de hielo, el jugo de limón y las hojas de te verde. Batir enérgicamente durante 10 segundos.
3 paso: Un vez terminado el paso 1 y 2, servir la mescla de la licuadora en vaso corto y agregar con doble colado la combinación de la coctelera sobre el cocktails. Decorar con un trozo de jengibre y piel de limón en espiral.
FABULA (Tendencia Teas & Drinks) Ingredientes:
60cc Pisco Mistral 35°
30cc Jugo de piña
20cc Syrup de te frutos del bosque
6 Trocitos de piña
Soda sabor Manzana verde
Preparación:
1 paso: En una coctelera agregar 3 cubos de hielo, el pisco Mistral 35°, el jugo de piña y Syrup de te frutos del bosque. Batir enérgicamente durante 10 segundos.
2 paso: En un Vaso Largo agregar hasta ¾ de hielo frappe y sobre eso agregar la mescla batida en la coctelera y los trozos de piña. Terminar rellenando con la soda de manzana. Decorar con un mix de frutos del bosque (frambuesa, arandanos y frutilla).
CREPUSCULO (Summer Drinks)
Ingredientes:
60cc Pisco Mal Paso
½ limón sutil
2 frutillas cortadas en trozos
4 hojas de albahaca
20cc jarabe de goma
Preparación:
1 paso: En un vaso bajo agregar todos los ingredientes y macerar.
2 paso: Rellenar con hielo frappe y agregar la medida de pisco Mal Paso.
No son dificiles de hacer, solo compren piscos premiums, estan en todos los super y botillerías.
Recuerden que el Vodka se hace de papa (rico ha?), el ron de caña (y que caña luego), el wisky de granos (para el pan buenos) y el Pisco Chileno de las mejores uvas de los valles de la Región de Coquimbo (Elqui, Limarí y Choapa) y de Atacama (valle del Huasco). Si eso no es calidad ¡¡¡¡¡¡.
Exijan los mejores piscos en fiestas y para los carretes prueben de los buenos piscos.
salud con Pisco Chileno ¡¡¡¡
Guillermo
Claro que si porque la cagada que hacen en chilito y dicen que es pisco es una verdadera mierda que ni alos pripios mapuches tarados les gusta,por eso prefieren el peruano porque es de calidad y es le verdadero.
ResponderBorrarello pero macaco desnutrido peruano ¿leiste el reportaje..las notas aclaratoias?
ResponderBorrarChile es casi el unico país que les compra pisco, y comparado con la canbtidad de pisco producida en chile es un porcentaje insignificante..
además el pisco nunca será un trago apetecido, solo es lo más barato sobre 30 grados
Estas hasta las recontra huevas cufifo reconcha de tu madre.
ResponderBorrar>>EL PISCO CHILENO SIRVE PARA:
ResponderBorrar>-LIMPIAR LOS VIDRIOS
>- UN BUEN PISCO SOUER. (ESCRIBE BIEN ANIMAL)))
>- Y SI TENÍ GANAS DE IR A CARRETES TECNOS O HOUSE, CON RED BULL O DARK DOG.....
> Y UD. CHOLINKAS, QUE SABEN HACER CON EL PISCO???
NOSOTROS LOS CHILENOS SOMOS LOS MAS VIVO Y COPIAMOS SU PISCO AUNQUE ES UNA MIERDA PERO YA ES NUESTRO PISCO JA,JA Y COMO OSOTROS LOS CHILENOS SOMOS UNOS VERDADEROS IDIOTAS, NOS CREEMOS EL CUENTO QUE EL PISCO ES CHILENO...JAJAJJAJJJAJAJAJAJAJAJAJAJJAJJA JUAJUAJUA
> NO SABEN NADA.....ES MAS, ES + NOSOTROS LOS CHILENOS LES ENSEÑAMOS A TOMARLA.........POR ESO VIVA EL PISCO CHILENO , AUNQUE SABE A MIERDA PERO ES NUESTRO PISCO ..
vivan los tarados chilenos que beben la porqueria que hacen en chilekistan
No pregunten si el Pisco es Peruano ó Chileno YA SABEMOS POR PRUEBAS FEACIENTES QUE EL VERDADERO PISCO ES PERUANO POR ORIGEN Y POR LA CIUDAD DE PISCO-PERU EL DE CHILE DEBE LLAMARSE OTRO NOMBRE ADEMAS ACUERDENSE QUE CHILE ANTES DE SU INDEPENCIA FUE UNA CAPITANIA DEL PERU POR LO TANTO TODO LOS PRODUCTOS PERUANOS, SU GENTE Y DEMAS HIERBAS DEL CAMPO AHORA CHILENO TIENEN ORIGEN PERUANO.
ResponderBorrarEl pisco peruano resulta de la primera destilación del proceso de fermentacion de la uva iqueña-Peru. Lo que produce Chile es agua ardiente que lo producen con las sobras de las uvas tuilizando para la fermentación azucar-
ResponderBorrar¿Por qué los chilenos piden el Pisco Sour en los restaurantes y bares con pisco peruano? Por que es el original obviamente y ellos lo saben que la calidad viene en pocas cantidades no en montones como su producción de dudosa calidad y no saben que hacer para mejorarla hasta han invertido en tierras en ICA y Pisco (ciudades del Perú) para, así conseguir un buen pisco de alta calidad.
ResponderBorrarPiensen antes de opinar bestias sureñas.
Soy un apasionado del vino y humildemente entiendo un poquillo de ello; reconozco que en Chile se elabora un buen vino, motivo por el cual exportan mucho desde hace 25 años, otros paises vinicolas en Hispanoamerica son Argentina, Uruguay, Brasil (estado de Rio grande),Perú y Mejico, de los que me he llevado agradables sorpresas por la calidad de sus vinos; a dia de hoy, los paises que mas cantidad de vino producen y exportan son Argentina y Chile. Dicho esto, nada tiene que ver en este tema, la cuestion Legal y de Denominacion de Origen. Esta documentado que fue a Perú donde llegaron las primeras cepas de uva desde las Canarias, son 5 siglos de historia; si quereis saber, mas indagar sobre el Marques de Carabantes y eran uvas destinadas para elaborar vino, no para consumo de fruta, obviamente se hizo vino y aguardiente de vino, que luego paso a denominarse Pisco, o sea Aguardiente de uva de Pisco y aunque fuera, supuestamente, un destilado de baja calidad, nadie tiene derecho a arrebatar una denominacion de origen a otro pais, e ir como los gitanos, rapidamente a registrarlo e internacionalizarlo y exportarlo con un nombre peruano...es que como lo hemos registrado porq somos muy listos, ahora soys vosotros los que no podeis vender vuestra bebida bajo el nombre Pisco, que es la provincia de la que toma el nombre. Si eso es asi, es como premiar al plagiador de una obra, con el pretexto de: como soy muy listo y rapido y tu muy lento e ingenuo ya he registrado tu obra, incluso con el nombre que tu le pusiste y ahora he de comercializarlo yo, pero que tu no tienes ninguna provincia que se llame Pisco, vale, tu tranquilo que ya lo habra, no una provincia sino una aldea, que se llama elqui, que poco antes se llamo La Union y poco antes La greda, la bautizaremos oficialmente y aposteriori con el nombre de Pisco-Elqui; 4 cambios de nombre en 30 años, ahora ya tenemos una aldea de 159 habitantes, que no figura ni en los mapas, pero que se llama Pisco, perdon, Pisco-Elqui. En España se dice que no hay que mezclar las ovejas Churras, con las ovejas Merinas y los temas de discusion son 2, la Denominacion de Origen por un lado y la calidad por otro lado, al respecto de esto ultimo Perú fue el pais que logro la mayor cantidad de medallas en el Concurso internacional de bebidas de Bruselas con 16 medallas, por encima de paises como Francia,Alemania y mi querida España, ademas gano la unica Gran Medalla de Oro, Chile una medalla de plata. Vale, yo tambien soy neutral y todos los datos que aporto son facilmente comprobables, incluso por internet.
ResponderBorrarPUTO CHILE EN TU CIELO CAGADO, PUTA MIERDA TE CRUZA TAMBIEN Y TU CAMPO DE MUERTOS LLENADO, ES LA COPIA INFELIZ DE LA MIERDA
ResponderBorrarLa respuesta es muy simple, tomen pisco sour en Chile y también en Perú, el paladar no les va a engañar, verán que el pisco sour peruano es delicioso, único, en cambio el que preparan en Chile es muy aguado, impasable, sin exagerar, parece remedio para la tos, hasta nauseas les va a dar. Otro dato fidedigno, el año pasado el diario chileno Mercurio realizó una encuesta, preguntando cual de las bebidas era mejor en calidad y sabor, si la de Chile o la del Perú y el resultado fue rotundo y aparatoso: el 93% de chilenos reconoció que el pisco del Perú era enormemente superior; si alguien pone en duda ese resultado o algún chileno desinformado quiera negarla, muy simple, solo ingrese por internet al portal del diario chileno Mercurio de Chile, busque esa información y verá el humillante resultado, más claro ni el agua.
ResponderBorrarA ver chilindios minusvalidos mentales esa es la verdad.
El reconocido chef Anthony Bourdain, del programa “Sin Reservas” de TravelChannel, afirmó que el pisco sour chileno “no vale la pena” e indicó que cuando estuvo en el Perú probó pisco sours mucho mejores que el que preparan los mapochos. Así lo señaló en el último episodio de su programa que se emitió el pasado lunes 13 de julio en Estados Unidos, el cual grabó en un periplo que hizo a Chile en marzo pasado, cuando recorrió Santiago y Puerto Varas. En el restaurante “La playa” de Valparaíso, Bourdain probó el pisco sour y dijo esto: “Me imagino que, después de beberlo, en épocas pasadas, los marinos terminaban en algún callejón, muertos y vestidos de mujer”. Luego remató: “Para la próxima, pediré una cerveza”, una amenaza que cumplió en Puerto Varas, donde prefirió un vino blanco cuando le ofrecieron pisco sour. Su compañero en aquel recorrido, el productor chileno Jorge López Sotomayor, agrega más detalles: “A mí me dijo que el pisco sour lo encontró aburrido y que no valía la pena. Lo que pasa es que Tony justo venía de Perú, donde probó un montón de pisco sours, y los encontró todos buenos, mucho mejores que el que probó esa noche. Es lamentable, pero es así: en Chile el pisco sour no lo saben hacer”. Las opiniones de Bourdain generaron algunas ásperas reacciones en el país del sur. Enrique Rivera, presidente del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile, consideró que la reciente visita a ese país del famoso chef es un arma de doble filo “porque es un farandulero que generaliza la calidad de la comida de un país yendo apenas a un par de lugares”. En tanto, el diario mapocho ‘Las Últimas Noticias’ afirmó que lo dicho por el chef norteamericano “constituye una dolorosa herida de puñal al orgullo patrio”.
ResponderBorrarJajajaja que risa. OK. Si los chilenos no son acomplejados, por que andan adueñandose de la riqueza cultural de otras naciones, para empezar? Que les costaba crear su propio licor, con su propio nombre, y no andar copiando lo ajeno. Se copia lo bueno, a fin de cuentas, asi que si nos copian por algo sera.
ResponderBorrarQue la cantidad de Verdadero Pisco (Peruano, de hecho) consumida en Chile es infima? En Peru no se consume aguardiente chileno en absoluto, y no por complejo, sino por la CERTEZA de que nuestra riqueza historica y cultural es inmensamente mayor a la chilena, Pisco incluido.
Los peruanos no beben Pisco? No paro de reir carajo, gracias por la broma!! Pasa que en Chile beben piscola, que es obviamente mucho mas suave que su aguardiente puro. Esa bebida en Peru quebraria en un segundo ya que nosotros lo tomamos puro o como Pisco Sour (de nuevo, quien tiene mejor paladar?)
El producto chileno ha ganado medallas? Quizas, aunque (muchas) menos que el Verdadero Pisco (Peruano, por supuesto). Incluso en google, tipeen "pisco high quality" o "pisco best" o similares, y veran que la primeras paginas son mayormente Peruanas, como les quedo el ojo??
"Sus políticos tienen que incitarles el odio por Chile, si no, ese país no se mueve". Jaaaaaaaajajaja esto ya parece El Especial del Humor. Primero, Peru ha sido mas que Chile por miles y miles de años; es solo en los ultimos veintitantos años (y algunos despues de la guerra, valgan verdades) que el PBI sureño es mayor al nuestro, etc, aunque ahora esto esta cambiando mas favorablemente para Peru. Ademas, en Chile tuvo que llegar Pinochet y sacar fuera del partido a los comunistas porque sino ahora seria como Haiti. Nada mas que decir.
pero que mierda les paso a los macacos parlantes peruanos que estan posteando en masa??
ResponderBorrarmetanse el pisco en el culo perruanos huevones, si aca a nadie le interesa el tema pisco... si es chileno, peruano, boliviano... realmente nos importa un pico
lo que yo les digo, es que el pisco nunca será un trago consumido mundialmente, porque es malo... peruano, destilado artesanalmente, como sea....
El whisky es bueno, el ron es bueno (ahora en chile se toma más ron que pisco)
acá se consume pisco solo porque es un trago barato,más barto que un whisky
así que ya saben.. metanse el pisco por el culo y dejen de huevear cholos repugnanates y esgtupidos..
el tema pisco es tan decadente... yo sabía que iba a entrar una tropa de monos peruanos a defender su mierda de pisco... pareciera que es lo unico interesante que tienen..
si toman pisco sour como aperitivo, es porque acompaña bien lños cuyes condimentados peruanos...
y finalemente, soi les gusta el pisco sour peruano, tampoco es la gran novedad estupidos... lo que pasa es que aca no preguntamos de donde es determinada cosa para beberla...PORQUE NO SOMOS CHOVINISTAS, PERUANOS MACACOS
Jajajajajaja que buena.
ResponderBorrarInteresante como le duele saber la verdad a algunos... despues de invertir cientos de millones de dolares, su licor sigue siendo de calidad inferior.
Y seremos todo lo oscuros y bajitos pero tenemos MILES DE AÑOS DE SUPERIORIDAD FRENTE A CHILE. Si esto fuera un partido, como iriamos? 5000 a 1?
Jajajajajajajajaja
oye lapone.... no es que sean "bajitos y oscuritos", si lo de Chile con Perú no es racial, ES PORQUE SE COMPORTAN COMO ESTUPIDOS, COMO VERDADEROS MONITOS
ResponderBorrarYA LES DIJE... EL TEMA PISCO ACÁ NO ES TEMA, A NADIE LE IMPORTA, NO CONSTITUYE FUENTE ALGUNA DE ORGULLO PARA CHILE... QUEDENSELO
SI LO DEFIENDEN ES POR UNA COSA COMERCIAL LAS PISQUERAS, Y SU CONTRAPARTE ESTATAL, EL MINITERIO DE AGRICULTURA, O QUE SE YO
Y TOMEN MÁS PISCO Y NO TANTA CERVEZITA, PARA QUE DE VERDAD PAREZCA DE UDS.
SI EL PISCO PERUANO ES ¡TAN BUENO! .... ¿POR QUE NO LO BEBEN NI LOS PERUANOS?
ResponderBorrarLos peruanos, deberían exigir a la señora Aráoz, que se preocupe de los temas que verdaderamente les afectan, en lugar de permitir que los manipule y distraiga con una estupidez como esta.
ResponderBorrarPor aquí va el tema de los constantes ataques que sufre nuestro país (Chile), de parte de medios: periodísticos, políticos, militares y del gobierno Peruano.
El economista peruano Gonzalo García Núnez, en un análisis de la economía peruana, deja ver la manipulación, de ese gobierno de cara a las elecciones.
Préstese atención al tema de “AUTORIZACIONES PRESUPUESTARIAS”.
Soy de la opinión que no se debe dar pie, a estas personas (Gobierno Peruanos), para que manipulen y tergiversen los desafortunados comentarios de nuestras autoridades (Francisco Vidal Salinas), que en algunos casos tendrían que usar un bozal.
Cada declaración se debe estudiar y no permitir que la lengua se mande sola, para algo están los voceros de gobierno y asesores.
para ver:
http://www.youtube.com/watch?v=fPIOjdYm5Tc
economia peruana, la verdad al desnudo.
ResponderBorrarhttp://images.google.es/imgres?imgurl=http://www.larepublica.pe/files/image/2009/enero/info/07/REPO060109_03GR.jpg&imgrefurl=http://betaggarcian.blogspot.com/2009/08/peru-revision-la-baja-del-pbi-2009.html&usg=__y2y9-Hw_3QqYVLwTgRJ2yDia0SQ=&h=756&w=1026&sz=211&hl=es&start=25&sig2=Nrrnxbc-CTkvhgW4mBuohQ&um=1&tbnid=Cz213ctt6TeduM:&tbnh=111&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dranking%2Bmundial%2Bde%2Briesgo%2Bpa%25C3%25ADs%2B2009%26ndsp%3D20%26hl%3Des%26sa%3DN%26start%3D20%26um%3D1&ei=tyPKSpWhE4_3-AbHqMw5
Mientras los peruanos sufren una pobreza desgarradora, su gobierno se endeuda en créditos con Rusia para compra de armamento, al igual que sus colegas Bolivianos (Un país con altos índices de desnutrición infantil y analfabetismo)
ResponderBorrarTodo en un afán sin razón, de no ser menos que su vecino CHILENO.
Esta es la verdad:
http://ar.news.yahoo.com/s/reuters/090915/negocios/negocios_economia_peru_pib
Chileno reconcha de tu amdre si no les interesa el pisco porque ponen una noticia peruana que les ineresa solo al Peru,sarta de taraados mapuches,hediondos,repugnantes,imbeciles sureños.no sean idiotas tarados y tu cufifo y la reputa que te pario parece que estas arrecha chilena reconcha de tu madre,necesitas mas pinga peruana para que te saquen el demonio y la mujer histerica que llevas adentro CUFIFO y la reconcha de tu madre,para ti por idiota y por chilote imbecil.
ResponderBorrarPUTO CHILE EN TU CIELO CAGADO, PUTA MIERDA TE CRUZA TAMBIEN Y TU CAMPO DE MUERTOS LLENADO, ES LA COPIA INFELIZ DE LA MIERDA
ResponderBorrarHola, primero que todo el pisco no es un licor es un destilado.
ResponderBorrarEn el Peru se elabora pisco desde el siglo XVI cuando Chile no existia como nacion, pertenecia al Virreynato del Peru.
En el Peru contamos con 8 cepas pisqueras 4 aromaticas y 4 no aromaticas lo que nos ofrecen 11 variedades distintas de pisco.
Es cierto Chile es nuestro segundo comprador de pisco en el mundo a pesar de producir 10 veces mas que Peru, lo que ocurre es que el clima no los ayuda, nunca y esto es asi NUNCA! podran elaborar un pisco de la calidad que se elabora en el Peru asi como en el Peru nunca se podra elaborar un vino como el que se elabora en Chile.
Los invito a ingresar a un blog de cata de pisco creada por sommelieres, Especialistas y Catadores de Pisco: www.nochesdecata.blogspot.com ahi encontraran "una guia practica para saber que pisco comprar"
Si desean mas informacion sobre pisco pueden suscribirse a www.elpiscoesdelperu.com,
Saludos
Livio Pastorino Wagner
Especialista y Catador de Pisco del Idvip, Universidad de San Martin de Porres.
Miembro de la Asociacion de Catadores Independientes de Pisco "ACIP"
Fundador de la revista electronica www.elpiscoesdelperu.com
Quizas lo mas claro de este largo intercambio de mensajes es q el anti-chilenismo peruano, absurdo sin duda, persiste porq hace eco en tantos amigos chilenos q se sienten aludidos por el. Una lastima porq no es cierto q "todos los peruanos" son antichilenos ni lo es q todos los chilenos detestan a los peruanos. Felizmente en los dos paises hay libertad de prensa y de escoger lo q queremos comprar. No siempre fue asi la cosa en nuestros paises.
ResponderBorrarQUE TRISTESA LEER QUE TANTA GENTE SE AGRIEDA POR UN SIMPLE REPORTE QUE NI SIQUIRA FUE EDITORIADO PROFUNDAMENTE SOLO UNA OPINION PERSONAL DEL ESCRITOR CON INFORMASION MUY LIMITADA. GENTE OPINANDO CON SU EGO O DEJANDOSE MANIPUTAR POR LAS OPINIONES DEL GOBIERNO O DEL MEDIO DE COMUNICASION O POR TU VESINO INFORMATE BIEN ANTES DE ASUMIR. LA MAJORIA OPINA POR INSEGURIDAD PERSONAL Y NO POR UN A OPINION INTELECTUAL " QUE VERGUENSA DE MIS DOS PAISES"
ResponderBorrarSe supone que el autor de este blog escribe para dejar bien o mal parados a los chilenos?
ResponderBorrarMe parece patético el victimismo con el que escribe:
"Ahí recién los peruanos se recordaron de su "licor de bandera"... por odio a Chile"
Ay pobrecito! todos odian a Chile, los peruanos hacen todo por odio a Chile (QUE ESTUPIDO!).
Y yo que pensaba que los chilenos eran personas orgullosas y que andaban con la cabeza siempre en alto, pero el victimismo con el que escriben acá da mucho que pensar.
Este chilote tiene la osadia de decir que los peruanos nos acordamos de nuestro pisco por ellos y yo le digo que nunca pensamos que fueran un país tan acomplejado y carente de cultura para copiar hasta el nombre de nuestra ciudad y bebida bandera.
ResponderBorrarCuntos chilotes tienen apego cultural por está bebida? NI UNO SOLO, yo he escuchado a muchos decir "solo lo decimos por molestara los peruanos" "no, nos interesa el pisco"
Si no les interesa por siguen insistiendo con ursurpar lo que nos les pertenece.
A los peruanos si nos interesa y respetamos mucho nuestros productos, ya que somos un país reconocido por nuestra amplia cultura y legado historico, el pisco es parte de las historia peruana, no de la mapocha, si son un país pobre en cultura o historia es su problema, pero dejen de querer apropiarse de lo que no les pertenece.
Voy a ir a chile a comprar "pisco" para matar a las ratas y cucarachas.
ResponderBorrarLLORA LLORA WANAKON LLORA LLORA WANAKON LLORA CONCHA TU MADRE XQ EL PISCO PERUANO HA SALIDO CAMPEON !!!!!!!!!! JAJAJA COMO LES DUELE Q YA NO SABEN Q DECIR Q HASTA EN SU FECA YA ESCUPEN SU PROPIA MEA JAJAJAJAJAJAJA NI ESO HASTA SU REPORTERA SE FUE A MI TIENDECITA PERUANA A RECORDAR EL SABOR DE MI MAZO JAJAJAJAJAJAJAJJAJA SU QUIEREN VLES PASO EL VIDEITO JAJAJAJAJAJAJAJ
ResponderBorrarSUMUS MIJORIS Y MAS DISARULLADUS QUI LUS RUTUS
ResponderBorrarPURQUI UN AMIGUITU GRINGU DIJU QUI NUESTRU PISCU IS MEJUR
CHAAAAAAAAAAAAA CON ESTO VAN A TERMINAR LA POBREZA EN BIRU
ResponderBorrarNUESTRU PISCU IS MEJOR PEEEEEEEEEE!!!!
COMO SON ESTOS MAPUCHES CUANDO SU PISCO ESTABA REPUNTANDO COMO SACABAN PECHO DECIAN QUE ERA SU TRAGO DE BANDERA PERO AHORA QUE LOS ESTAMOS KGANDO DICEN QUE YA NO TOMAN PISCO Y Q ES UN TRAGO PARA PERSONAS DE BAJO NIVEL QUIEN LOS ENTIENDE ??? XD XD XD APUESTO A Q SI NO HUBIERAMOS HECHO NADA SEGUIRIAN JODIENDONOS CON ESO Y LO DE LA POBREZA SIGUE BAJANDO NO SE PREOCUPEN LA DESNUTRICION INFANTIL HA DESCENDIDO NEGRITOS MAPUCHES NO LLOREN X ALGO Q NUNK VAN A PODER LOGRAR JAAJAJAJAJA COMO SE VE Q EL TERRMOTO LOS HA AFECTADO JAJAJAJJAJAJA CHAU ALEMANES DE ESTERA JAJAJJAAJAJ
ResponderBorrarCESAR ESE ES TU NOMBRE ??? SI DICES QUE EL ALTO DEL CARMEN ES DE ALTA CALIDAD ENTONCES XQ NO TIENE LAS MEDALLAS DE ORO Y PLATA QU SI TIENE EL PISCO CARTAVIO EN LA COMPETENCIA DE BELGICA ??? Q PISCO MAPUCHE LO TIENE ??? XD XD XD ASI Q DEJATE DE HABLAR WEADAS Q SOLO LO DICES X ADMITANLO MAPUCHES NUNCA VAN A PODER SUPERAR AL PISCO PERUANO NI SIQUIERA CON SUS POLVITOS DE PERRO ESE QUE VENDEN EN LA CALLE Y Q LOS TURISTAS NO SABEN JAJAJAJA ESTA BIEN QUE SEA SU CARNE X TRADICION PERO XQ LOS TURISTAS TIENEN Q PAGAR X EL ASCO Q UDS COMEN ??? NO HAY DERECHO ELLOS SI SON GENTE CIVILIZADA YA VAN A DECIR Q ES UNA TRADICION ALEMANA JAJAJAJAJAJJAJAJAJJAJAJA
ResponderBorrardebe ser triste ser peruano...
ResponderBorrarjajajajaj Estoy estupefacto, con las interminables alusiones escatologicas y grotescos comentarios sexuales, ademas de la redaccion infrahumana de la inmensa mayoria de estas bestias humanoides peruanas.
ResponderBorrarNi hablar de los contenidos jajaja. Un consejo peruanos. Si no se han dado cuenta a lo largo de sus años torturandose en el blog y teniendo pesadilas y sueños eroticos con Chile, SON LOS UNICOS, que en masa llegan escribiendo groseramente con mayusculas. Se que la vulgaridad, chabacaneria e ignorancia son el mayor patrimonio peruano, les corren por las venaz, pero... ¿Podrian por favor tener un minimo de decoro? Si van a espamear el blog como la plaga que son, POR FAVOR, humillesnse un poco menos y tengan ALGO de gracia... Ser peruano es denigrante jaja...
Quien escribe más arriba tiene razón,verdad esta sra y los señores generales y almirantes junto a su familia no van a ir al frente de combate. hermanos peruanos aprendamos de la historia, en todos los conflictos que nos hemos involucrado de echo hemos perdido la mayoria,y nuestras autoridades incluidos nuestros valientes generales y soldados la mayoria arranco antes del combate y los que quedaron muy pronto se rindieron, en lugar de tener esta actitudhacia chile aunque nos duela aprendamosde ello, pisco aún no se levanta de un terremoto ucho menor al de ellos, preguntemos que nos pasaria si nos enfrentamos a los problemas gravisimos que han tenido ellos con la naturaleza, de seguro que con la clase de gobernantes y autoridades que tenemos y siempre hemos tenido jamas nos levantaremos, que abriamos echo si nos ocurriera lo que sucedio con sus mineros a los nuestros, inexorablemente los tendriamos que dejar morir, miremonos hacia adentro y tratemos de cambiar, como es posible que el actual presidente primera autoridad de la república posiblemente no termine su periodo porque pueden declararlo reo, por los robos que cometio en su mandato anterior y quien sabe que a echo en este periodo de mandato presidencial, muchos de nuestros politicos y generales tambien encausados por robo, fuera del ridiculo que estan haciendo en la zona del vrae. Comencemos de una ves por todas a pensar pero en forma razonable e inteligente, los que asusan al pueblo peruano a un conflicto bélico contra chile, no van a sufrir el ataque feroz que nos daran.
ResponderBorraroseaaa lo dijo porque es verdad no entiendo porque se hacen tantas bolas!! el PISCO ES PERUANO Y EL MUNDO LO SABE Y LO RESPALDA manyan?
ResponderBorrarDEBE SER TRISTE SER PERUANO...
ResponderBorrarCHILENOS CUANDO TENGAN PINGA PUEDEN VENIR Y REFUTARNOS COSAS OK ...
ResponderBorrarTERMINO DE TIRARME A TU VIEJA Y VOY CHOLO CONCHETUMADRE
ResponderBorrarCHILENOS COMPRARN PISCO PERUANO JA , SEGURAMENTE PARA REVENDERLO CON MARCA CHILENA , POR QUE PARA HIJOS DE PUTA LOS CHILENOIDES SON NUMERO UNO.
ResponderBorrarLa pelea la iniciaron ustedes los chilenos, no los peruanos que nos dicen que no tienen complejos estúpidos, si quieren poner el nombre de Pisco a una bebida espirituosa yo creería no hay problema, PERO DECIR QUE ES ORIGINARIA DE CHILE EL TRAGO, allí esta la gran bronca, ahora leo que una ministra dijo que la papa es de Chile gente mas inepta no cabe mas, decir que Chile creo una nueva especie de papa no hay problema, no sean antiperuanos chilenos los acomplejados son ustedes, dejen de decir que l@s product@s son de origen chileno y se acabo la bronca nada mas, tu receta de ese pisco suor, puede ser bueno para algunos que discute por eso, miren para adelante y si van a copiar que lo hagan, si nos superan en todo, entonces porque prohíben que el Perú participe con el nombre de Pisco Peruano, chilenos maricones y si les va bien en la feria que sea así, cuando halla una feria en el Perú de Bruselas en el Perú, como al Perú no ingresa una botella que diga Pisco y no seas peruana, pues esta la vuelta
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