Los investigadores del Instituto de Farmacología y Morfofisiología Veterinaria de la Universidad Austral de Chile (UACH) doctores Juan Luis Hancke y Rafael Burgos, han sido los primeros en desarrollar en el mundo el extracto del maqui, un fruto chileno que posee una alta potencia antioxidante.
El trabajo lo desarrollan en conjunto con el laboratorio italiano Indena, líderes mundiales en fitofármacos, y el Consorcio de Tecnología e Innovación en Salud S.A. (CTI Salud), empresa chilena especializada en investigación biomédica.
A nuestro endémico maqui, lo llaman Súper Berry" en Estados Unidos, y es un boom que se ha producido gracias al descubrimiento de sus extraordinarias propiedades antioxidantes, dijo el doctor Hancke.
En Estados Unidos hay un fuerte conocimiento de que este fruto de Chile es el más potente berry antioxidante, sostuvo por su parte, el doctor Burgos, agregando que desarrollaron un extracto estandarizado del fruto que permite concentrar y manipular desde el punto de vista industrial las propiedades e incorporarlas en distintas preparaciones que pueden ser medicamentosas.
Pero también como un ingrediente para generar un producto con características alimenticias funcionales.
Somos los primeros en desarrollar en el mundo el extracto 'Maqui Select' ®, en conjunto con el laboratorio italiano Indena. Por cada 28 kilos de fruto fresco elaboramos un 1 kilo de extracto en polvo. Lo interesante es que el contenido de antocianinas, que es el principio activo que le da el color a la fruta, es cercano al 36%. Eso significa que si comparas por gramo es lejos uno de los productos más potentes disponibles en el mundo para generar un efecto antioxidante. Sobre la fruta tiene 100 veces más potencia antioxidante por gramo, aseguró Burgos.
Artículo original
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
ACLARACION: Este blog no es antiperuano ni nacionalista chileno. Este blog simplemente recopila y (a veces) comenta sobre artículos recopilados en la prensa nacional y mundial y que involucran a Chile. Si parece "cargado" hacia Perú, simplemente, es resultado de la publicación constante -y obsesiva- en ese país de artículos en que se relaciona a Chile. Así también, como ejemplo opuesto, no aparecen articulos argentinos, simplemente, porque en ese país no se publican notas frecuentes respecto Chile. Este blog también publica -de vez en cuando- artículos (peruanos o de medios internacionales) para desmitificar ciertas creencias peruanas -promovidas por medios de comunicación y políticos populistas de ese país- sobre que Perú ha superado el desarrollo chileno, lo que es usado en ese país para asegurar que Chile envidia a Perú y que por eso buscaría perjudicarlo. Es decir, se usa el mito de la superación peruana y la envidia, para incitar el odio antichileno en Perú.
Excelente aplicacion para un fruto crece naturalmente en los suelos de chile y argentina ojalá existan mas iniciativas como esta.
ResponderBorrarhay tantas cosas que la naturaleza nos da... y mucho por descubrir en nuestros suelos.
ResponderBorrarA desarrollar más ciencia y tecnologia aportes del estado y ademas privados : esa es la misión.
BUENAS NOTICIAS¡¡
Donde lo puedo adquirir en Santiago de Chile
ResponderBorrarMe gustaría que me informen sobre su forma de presentación (lìquida, en polvo, cápsulas, etc)y precio del producto.
ResponderBorrarTambién deseo saber dónde lo puedo adquirir en la República Argentina, especialmente en la Ciudad de Buenos Aires.
Gracias.