El restaurante de origen peruano Astrid y Gastón, ubicado en Santiago, de propiedad del chef Gastón Acurio, fue elegido como el mejor de año en Chile, por la "Guía Culinary edición Bicentenario"
Según explica el portal Emol, aunque la mayoría de las veces la selección de los mejores restoranes la hacen críticos expertos, la guía en mención decidió cambiar esta costumbre y escuchar a los comensales.
Así se creó una nómina que contempla no sólo al mejor restorán de Santiago y de la Quinta Región, sino que además los reconoce por el tipo de comida o ambiente, destacando también al mejor chef, bar y picada, entre otras categorías.
Según las preferencias de los comensales, el mejor restorán del año en Santiago es por segundo año el "Astrid y Gastón", del chef peruano Gastón Acurio, propietario además de la cevichería "La Mar" y del "Tanta".
En cuanto al mejor restorán de cocina chilena, el galardonado fue "Doña Tina", que ganó esta misma categoría en 2009, mientras que el premio al mejor chef recayó en Christopher Carpentier, chef del "House of Morandé", socio de "Maldito Chef" y conductor del programa de Canal 13 cable "C Cocina".
A la hora de elegir las mejores picadas, sándwiches y propuesta de bar, los comensales optaron por tres verdaderos clásicos, como "El Hoyo", la "Fuente Alemana" y el "Liguria" respectivamente.
En la Quinta región el mejor restorán del año fue el "Savinya", de Viña del Mar, que además triunfó en la categoría mejor ambiente.
También en la Región de Valparaíso "La Gatita", ubicada en caleta Higuerillas en Concón, se quedó con el galardón de mejor picada y mejor restorán de cocina del mar.
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Humildemente debo reconocer que la cómida peruana es muy buena,lo cual me parece notable , ya que todo el resto de su cultura es una reverenda mierda.
ResponderBorrares verdad es buena su comida pero lo demas es pura mierda chao
ResponderBorrarbuen restaurant
ResponderBorrarlo poco decente del peru que veo en chile el resto cholos resentidos borrachos y sucios
DIGAMOS LA VERDAD, LOS RESTORANES PERUKISTANIES, PASAN VACIOS, ES OBVIO SI COMEN PURS PORQUERIAS, QUE ELLOS LLAMAN ORGULLOSAMENTE
ResponderBorrarGASTRONOMIA,PERO QUE CONSISTE EN PALOMAS Y RATONES, NEDIE EN SU SANO JUICIO LLEVARIA A COMER BASURA A LOCALES QUE ADEMAS PASAN CERRADOS POR EL MINSAL Y AL FAMOSO CHEF GASTON LO TOMARON PRESO HACE DOS DIAS POR MANTENER UN SEGUNDO NEGOCIO DENTRO DEL RESTORAN QUE CONSISTIA EN VENDER DROGAS, POR LO QUE ESTAN SIENDO VIGILADOS TODOS ESTOS ·NEGICIOS" OJALA QUE SE SIENTAN ORGULLOS DE SER DELINCUENTES Y NARCOTRAFICANTES,...AHORA VA A EMPEZAR EL LLORIQUEO Y EL CACAREO CHOLO
Excelente comida(hay que decirlo).. mientras no nos sirvan cuhis
ResponderBorrarpare el 5:58 PM ... los restaurantes peruanos pasan llenos en concepción
Estos comentarios solo confirman que el Perú sigue avanzando hacia el desarrollo...
ResponderBorrarRica tradición culinaria la que tienen estos peruanos
ResponderBorrarnuestra comida es rica y tu ni conoses nuesta s culturas tremendo ignorante
ResponderBorrarYo no puedo jusgar si es buena o mala por que jamas la he comido , pero recuerdo que un companero de trabajo peruano me dijo que la mayoria de ese tipo de platos solo los comian gente de buen pasar mientras que el pueblo comia cosas mas sencillas .
ResponderBorrarla comida peruana es buenaza que afortunados nosotros comemos rico en doble sentido
ResponderBorrarsi hay que reconocer que la comida peruana es riquisima wn
ResponderBorrarbuenisimaa mi esposa chilena ya aprendió algunos platitos .
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